La bebida sagrada de la época prehispánica, conocida como pulque, fue muy famosa en su tiempo e incluso llegó a ser de las bebidas más consumidas en nuestro país; digna de cualquier deidad, estaba presente en cualquier fiesta o ritual religioso, ahora ha ganado popularidad nuevamente entre los jóvenes que reconocen la riqueza y peculiaridad de esta bebidas, una de las más tradicionales en la cultura mexicana.
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Si eres amante del pulque, pero sobre todo amante de los sabores exóticos, esta lista es para ti. Te presentamos las 10 pulquerías famosas de la Ciudad de México en donde podrás degustar los mejores curados con sabores como mora azul, tres leches, e incluso cempasúchil.
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Se trata de un pequeño local donde la amabilidad y las sonrisas están presentes todo el tiempo, los mejores curados que podrás probar en este lugar son en de cacahuate y tres leches, dos sabores que combinados con la textura del pulque te deleitarán, además para pulquear a gusto te ofrecen una botana irresistible, el taco de chicharrón en salsa verde.
¿Dónde? Se localiza en Eje 1 Norte 117 y Jaime Torres Bodet, Santa María La Ribera
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Este lugar tiene todo el aspecto de una pulquería de antaño, sus paredes están cubiertas de azulejos y tiene un clásico altar a la Virgen de Guadalupe. La Titina te ofrece el pulque blanco y una variedad de 40 sabores de curado, como el de avena, chicle, tequila, mezcla y rompope, pero te recomendamos probar el de aguacate.
¿Dónde? Se encuentra en Calzada de Los Misterios esquina con Robles Domínguez, Industrial.
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Esta es una de las pulquerías más famosas en la Ciudad de México, aquí encontrarás desde pulque natural hasta curados de sabor piña, avena y maracuyá, que se disfrutan con la música de José Alfredo Jiménez y algunos clásicos del rock.
¿Dónde? Doctor Claudio Bernard #149, Col. Doctores
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Este lugar es uno de los más antiguos en la ciudad, pero aún conserva el toque juvenil que tanto gusta a sus clientes, podrás disfrutar de un curado de mora azul o galleta oreo, que son la especialidad de la casa.
¿Dónde? Aranda 28, Centro, 06000 Cuauhtémoc, CDMX
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También conocido como La Catedral del Pulque, en este lugar los curados son preparados con fruta de la temporada y nautle que cultivan en el Rancho San Isidro en Tlaxcala. Podrás desgustar curados de tuna, higo y piñón.
¿Dónde? Calle Isabel la Catolica 250, Obrera, 06800 Ciudad de México, CDMX
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El piso cubierto de aserrín, ambiente divertido y un apartada para mujeres, son algunas de las características de este lugar, sin olvidar los 70 sabores de curados que ofrecen, entre los que destacan coco, piñón y cacahuate.
¿Dónde? Se ubica en Calle 13 de Septiembre, esquina con 12 de Diciembre, Col. Escandón
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Muy al estilo de cualquier cantina, este lugar está decorado con motivos alegóricos, además de ofrecer una gran variedad de pulque, el más exótico que podrás probar será el curado de ostión.
¿Dónde? 5 de Febrero, esquina con San Jerónimo, Centro.
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Está ubicada en la zona de Xochimilco, la extensa variedad de sabores de curados van desde el clásico de jitomate hasta el de betabel, fresa, amaranto, grosella y cempasúchil, la especialidad de la casa en Día de Muertos.
¿Dónde? Se encuentra en Av. 5 de Mayo #65, Santa Crucita.
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Es el lugar ideal para probar el pulque por primera vez, te recomendamos probar el curado de mango, de mojito o vino tinto, sin olvidar la especialidad de la casa, el curado de chocolate Abuelita.
¿Dónde? Francisco I. Madero 16B, en Centro Tlalpan.
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Se encuentra en una casona de tres pisos, el pulque es proveniente de Nanacamilca, una pequeña región en Tlaxcala, Podrás degustar curados de naranja, apio, guayaba y piña.
¿Dónde? Av. de los Insurgentes Sur #226, Roma Norte.
“Bendita agua de las verdes matas, ni me quemas ni me matas, nomás me haces andar a gatas” así reza el viejo refrán que se refiere al pulque, una de las bebidas más exquisitas de nuestro México, no te quedes sin probar esta extensa variedad de curados en alguna de las pulquerías más famosas de la Ciudad de México.
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