Flamencos rosados, un espectáculo del Caribe que debes ver

12 enero, 2016 - América Paredes

Fdestacada-flamencos
¿Te ha gustado nuestro articulo?

 

 

 

Los flamencos son unas de las aves más grandes, coloridas y bellas del mundo. Una especie de gran talla, que mide entre 1.12 y 1.22 m de longitud y llega a pesar de dos a tres kg. Son animales susceptibles a la soledad, razón por la cual siempre se mantienen en grupos, tanto para alimentarse como para anidar.

 

 

GRUPO FLAMENCOS

 

 

 

En México, los podemos encontrar en la península de Yucatán, usualmente se ubican en sitios bordeados por barras arenosas.

 

 

PAR FLAMENCOS

 

 

Existen seis especies registradas en el mundo, y una de ellas prefiere la costa norte de la península de Yucatán, ubicándose en una zona desde las rías Celestún al oeste y Lagartos al este, hasta punta Holbox y Cabo Catoche al oriente.

 

 

FLAMENCO SOLITARIO

 

 

Pueden vagar por el oeste hasta el sur del estado de Veracruz y Campeche. Por el este llegan a las aguas costeras de las bahías de la Ascensión y del Espíritu Santo, en la Reserva de la Biosfera Sian Ka’an, en Quintana Roo.

 

 

FLAMENCOS-VOLANDO

 

 

En Yucatán, llevan a cabo su ciclo vital a lo largo del norte peninsular, con desplazamientos migratorios de casi 300 km desde sus sitios de invierno y áreas de concentración, en Celestún, y en la costa oeste, hasta las zonas de reproducción en Río Lagartos al noreste.

 

 

GRUPO FLAMENCOS VOLANDO

 

 

Fuera del país se pueden localizar en regiones aisladas del Caribe y en el sur de Florida, las Galápagos, sur de Europa, norte de Sudamérica, norte de África y sur de Eurasia.

 

 

FLAMENCO-1

 

 

En América habitan en Bahamas, Cuba, Haití, Colombia, Venezuela, noreste de Brasil, Guyana, Antillas Holandesas y México.

 

 

 

¿Quieres recibir las mejores ofertas?

Regístrate y recibe nuestra newsletter