7 paises que todo amante del queso debe visitar

1 septiembre, 2015 - Eric Méndez

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El queso es un alimento derivado de la leche que se realiza bajo un proceso muy cuidadoso, este producto es uno de los más ricos, además de los más saludables; a lo largo del mundo encontrarás una amplia variedad, los cuales brindan sabores y características únicas; a continuación te presentamos los países donde se producen los mejores quesos, vas a querer degustarlos todos:

 

 

 

         1.- México.

Principales quesos en México

 

A pesar de que México cuenta con una amplia variedad de quesos, el país tricolor no es considerado una potencia en este mercado y eso se debe a una sencilla razón: no los han probado, pues su exquisito sabor, seguro ya los hubiese cautivado; existen varios tipos como el requesón, queso Oaxaca, blanco, añejo, panela, chihuahua, y crema o doble crema; todos estos se pueden disfrutar en diversos platillos o como botana; así que ya lo sabes, que en tu mesa no falte un rico queso para comer, mmm ya se antojó ¿verdad?

 

 

 

       2.- Holanda.

principales quesos en Holanda

 

Este país cuenta con dos quesos reconocidos mundialmente, el Edam y Gouda los cuales en verdad vale la pena probarlos, ambos suaves y de grano duro reciben su nombre de las localidades en las que se fabricaban principalmente, a pesar de que los anteriores son los más famosos, existen otros de gran calidad como Maasdammer, queso artesano tradicional “Boerenkaas”, ahumado, y frisón al clavo; además en  la ciudad de Alkmaar podrás conocer más, en el Museo del Queso; por lo que tu viaje será rico, divertido y cultural.

 

 

 

         3.- Francia.

principales quesos en Francia

 

Si un país cuenta con quesos de calidad y de gran sabor ese es Francia, sus cartas de presentación por excelencia son Roquefort, Camembert, y el llamado rey de los quesos Brie; los cuales cuentan con un sabor muy peculiar; además existe otro de origen francés el cual sin dudas es el preferido de pequeños, el queso estilo petit suisse, por lo que aquí encontrarás una amplia oferta para todos los paladares y edades.

 

 

 

         4.- Italia.

principales quesos en Italia

 

Pizzas, ensaladas y ricas pastas, son algunos de los platillos que conforman la gastronomía italiana, y ¿Sabes qué? Efectivamente contienen queso, por ello este producto es uno de los más importantes para Italia, país que cuenta con una variedad de 40 tipos, entre los más tradicionales se encuentran el asiago, fontina, gorgonzola, grana padano, montasio, mozzarella, parmigiano reggiano, taleggio, ricotta, pecorino romano y toscano; por lo que siempre existirá la opción ideal para acompañar tu comida.

 

 

 

         5.- España.

principales quesos en España

 

Para algunas personas no existe mejor combinación que la de una buena copa de vino acompañado de un trozo fresco de queso, España destaca por contar con excelentes vinos, en cuanto a  producción de quesos se refiere existe una excelente y conocida opción, el queso manchego el cual es elaborado en la comarca natural de La Mancha, a partir de leche de ovejas de raza manchega, con un lapso de maduración de sesenta días como mínimo, pero la espera vale mucho la pena; entre sus principales características destaca que es de corteza dura, color amarillo y un sabor ácido que puede percibirse fuerte; se suele degustar con vino, en membrillo con frutos secos o como botana.

 

 

 

          6.- Grecia.

principales quesos en Grecia

 

Un queso digno de los dioses es el feta, producto de origen griego que significa “rebanada”, es realizado  tradicionalmente con leche de cabra, el cual cuenta con un sabor ligeramente salado; frecuentemente es utilizado en ensaladas y dietas bajas en calorías.

 

 

 

         7.- Suiza.

principales quesos en Suiza

 

Los quesos suizos son reconocidos en todo el mundo, debido al riguroso proceso y cuidado que se tiene en su elaboración, pues además la leche que es utilizada se encuentra limpia, pues en Suiza está estrictamente prohibido utilizar hormonas o antibióticos en el ganado, por lo que no hallarás productos más naturales que los suizos.

 

Para realizar un queso en este país se utiliza el doble de leche que se ocupa para fabricar un queso industrial, lo que te asegura un producto fresco,  sano, y de sabor intenso; entre los que destacan el appenzeller, le Gruyère AOP, y sbrinz AOP; consiente a tu paladar, su sabor te fascinará.

 

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