12 “manjares” insólitos que no debes probar en tus viajes

12 octubre, 2015 - Eric Méndez

prohibido
¿Te ha gustado nuestro articulo?

 

La comida es uno de los grandes placeres de la vida, probar nuevos y exquisitos platillos son algunas de las ventajas de viajar a diferentes destinos, pero en el mundo existen algunos que se encuentran prohibidos debido a diversos factores, a continuación entérate cuáles son esos alimentos que jamás debes probar:

 

 

 

         1.- Huevos y carne de tortuga, México.

tortugas marinas

 

Bajo la tonta creencia que los huevos de tortuga son afrodisíacos, cientos de cazadores y personas se han encargado de llevar esta criatura al borde de la extinción, por lo que autoridades ambientales de México, se han dado a la tarea de brindarles protección, además estudios señalan que el consumo de carne de tortuga marina provoca serios daños para la salud humana, debido a contaminantes, parásitos y bacterias, mientras que los huevos contienen un altísimo porcentaje de colesterol; así que créenos en vez de mejorar tu rendimiento en la cama, terminarás en la cama pero del hospital.

 

 

 

          2.- Delfín, Ballenas y tiburones, América y Europa.

carne de delfin, ballena y tiburón

Fuente imagen: www.lr21.com.uy

 

Aunque los delfines, las ballenas y los tiburones son especies acuáticas respetadas en América Y Europa, existen algunos países como Islandia, Noruega y Japón, donde son cazadas, para vender su carne en diferentes lugares, razón que ha provocado la disminución de sus poblaciones dramáticamente.

 

 

 

           3.-Gorilas, República del Congo.

gorila

 

Quizás sea un gran debate el comer carne de cualquier especie, pero esto es absurdo, pues de acuerdo con una investigación realizada en la República del Congo, cada año se capturan cientos de gorilas para vender su carne, siendo las manos la parte preferida, casino pues se venden ahumadas por aproximadamente seis dólares, cabe destacar que las autoridades correspondientes no han hecho nada para impedirlo, por lo que varias organizaciones buscan erradicar estas acciones.

 

 

 

          4.- Foie gras, Argentina – India –  Israel.

hígado de ganso

 

El Foie gras es la forma de llamar al hígado de ganso en francés, considerado un platillo exquisito, este se encuentra prohibido en Argentina, India, Israel y varios países de Europa, por la cruel y despiadada forma de engordar a las aves pues padecen de alimentación forzada, en algunos casos suele servirse también de pato.

 

 

 

          5.- Haggis, Estados Unidos.

pulmón de oveja

 

Este selecto platillo es indispensable en las grandes celebraciones de Escocia, considerado además como un manjar, pero en Estados Unidos es impensable pues se encuentra fuera de la ley, ya que el haggis está elaborado de pulmón de oveja mezclado con otros órganos, lo que en dicho país no es permitido, de igual manera a los estadounidenses quizás no se les apetezca mucho ¿o sí?

 

 

 

           6.- Iguana, México – Colombia.

iguanas

 

La iguana es una de esas especies increíbles, en México y Colombia es muy común visualizarlas gracias al perfecto clima para estas criaturas, algunos de los estados del país tricolor como Oaxaca y Guerrero suelen disfrutar de su carne debido a la herencia gastronómica, sin embargo estos reptiles están desapareciendo rápidamente, ya que algunos capturan iguanas preñadas para hacerse de sus huevos y crear distintos platillos; por ello en ambos países la caza y el consumo de esta carne, se encuentran estrictamente prohibido; ya lo sabes cero iguanas.

 

 

 

           7.- Caviar, Rusia.

caviar

 

El caviar es uno de los platillos más lujosos del mundo entero, este proviene de la hueva del esturión salvaje el cual se  encuentra al borde de la desaparición, por lo que Rusia ha señalado una disminución de este alimento para que la especie pueda recuperarse, otro de los factores es que la extracción del caviar o huevas de pescado es muy fuerte y dolorosa para los peces ¿Su sabor realmente valdrá el dolor de otro ser vivo? No lo creo.

 

 

 

             8.-Carne de perro y gato, Occidente.

perro y gato

 

¿Te imaginas comerte a tu mejor amigo? En Occidente esta acción sería descomunal y grotesca, pues perros y gatos los percibimos como compañeros, pero en otras partes del mundo como China, Corea, Vietnam, Filipinas, y el Congo la carne de estos animales forma parte de la dieta; así que abusado con tu mascota, más vale prevenir que (alimentar) lamentar.

 

 

 

 

             9.- Samosas, Somalía.

samosas

 

Muy respetable cualquier creencia religiosa, pero algunas como que si exageran, las samosas, es un platillo típico hindú en forma de triángulo muy picante de masa, el cual en el interior puede contener carne o vegetales, pero existe un destino donde no puede ser preparado y ese es Somalía, debido a su forma triangular se considera ofensiva para la religión islámica, pues se asemeja a la “Santísima Trinidad”, afortunadamente en el resto del mundo lo podrás degustar sin ningún problema.

 

 

 

           10.- Casu marzu, Unión Europea.

queso italiano

Fuente imagen: www.pinterest.com

 

El Casu marzu es uno de los quesos más privilegiados e importantes en la isla italiana de la Cerdeña, y esto se debe a que se cree que cuenta con propiedades que elevan el apetito sexual, hasta ahí todo bien, la situación es que el producto se encuentra podrido y repleto de larvas, las cuales favorecen a la fermentación, y aunque suene como una situación natural, la Unión Europea ha determinado prohibirlo, pues las larvas son capaces de sobrevivir en la panza ¿Alguien dijo mariposas en el estómago?

 

 

 

            11.- Carne de armadillo, México.

armadillos

 

La gastronomía de México se remonta cientos de años atrás, algunos de sus exquisitos platillos hoy en día siguen cautivando cientos de paladares, mientras que otros no, la carne de armadillo es considerada por algunos rica en proteínas, aceites y aminoácidos favorables para el cuerpo humano, además de ser utilizado como una alternativa para curar la tos, el asma entre otros problemas de salud; sin embargo esta criatura se encuentra en peligro de extinción, por lo que es prohibido su caza y consumo, aunado a que recientes investigaciones vinculan a esta especie con la enfermedad de la lepra, así que mejor ni le muevas.

 

 

 

            12.- Pez Globo, Estados Unidos.

pez globo

 

El Fugu es uno de los platillos gastronómicos más sorprendentes de Japón y Corea, pero consumirlo conlleva un riesgo enorme, pues si se cocina de manera incorrecta puede provocar la muerte, por eso solo los chefs mejor preparados se encargan de realizar tal hazaña, pero en Estados Unidos poco importó pues mejor lo prohibieron de manera definitiva ¿Y tú te atreverías a comerlo?

 

¿Quieres recibir las mejores ofertas?

Regístrate y recibe nuestra newsletter